日東子育て支援センターからのお知らせ

なかよし通信 3月
2021-04-02
なかよし通信 3月
3月となり、なかよし教室で過ごす最後の月となりました。
1年間、一緒に過ごしたお友達やお母さんたちとお別れのパーティーを行いました。

この1年、親子でわらべうたなどのふれあい遊びを楽しみ、田植えや野菜の収穫など自然の中で思い切り楽しんできました。お母さん、お父さんの温もり、これまでの様々な経験は子どもたちの心を大きく育み、新しい生活へと一歩を踏み出す力となっていくことと思います。
これからも親子でたくさんふれあいを楽しんで下さいね!

<修了式>
なかよし教室もいよいよ修了式を迎えました。
式には全曜日のコースの親子が集まり、みんなで一緒にわらべうたで親子のふれあい遊びを行いました。子どもたちを抱っこするわらべうたでは、大きくなった子どもたちの成長を感じ、みんなで喜びを共感しながらお母さんたちが子どもたちとふれあいを楽しみ笑顔があふれていました。
名前を呼ばれて修了証を手にする子どもたちのお顔はとても頼もしく見えましたね!

1年間、なかよし教室にご参加くださりありがとうございました。
また、いつでも遊びにきてくださいね。
新しい生活、出会いの季節、応援しています!