日東双葉会

日東双葉会のご紹介

双葉会は、平成6年に創立40周年事業の一環として設立された日東保育園の同窓会です。 縁あって、共に集った子ども達の心のふる里として、子ども達の成長を見守っていきます。
毎年一度の総会では講演会や、劇団による公演を行い、それぞれの場で生きる同窓生へメッセージを送っています。年1回双葉だよりを発行し、総会の様子や現在の園の様子をお伝えしています。
乳幼児期の一日の大半をすごす子どもも増えています。大きくなっても、自分の育った場としていつでも暖かく迎えてあげたいと思います。
園のよう壁のまわりには12枚の卒園記念のタイル画が掲示してあります。園にいらしたら、幼かった時の自分の顔やお友達との思い出が歓迎してくれます。