学生インターンシップ

学生インターンシッププログラムについて

日東保育園、米野木台西保育園では学生インターンシップを募集しています。
保育業界において、保育士の離職率は課題となっております。離職は採用側にも就職側にも良い影響はありません。
是非この機会に保育現場の雰囲気を感じて頂き、自分自身に間違いない選択をして頂きたく存じます。
インターンシップは保育実習とは異なり、実際の労働環境(給与や有休、福利厚生など)を知ることができたり、職員との交流を通して園の職員間の雰囲気を知ってもらうことができます。
日東保育園は創立70年の日進市で最初に開設された保育園です。
龍谷寺の境内(1万坪)の中の静かで自然豊かな環境の中で保育を展開しています。
同法人、米野木台西保育園は創立10年目になる新しい保育園で名鉄豊田線(地下鉄鶴舞線直通)米野木駅から徒歩10分という立地の良さ、また田園風景の中の保育環境が魅力です。
当インターンシッププログラムは1日もしくは2日間の短期間のインターンシップです。(希望する時間があれば園見学のみも可能です。)お日東保育園または米野木台西保育園のご希望の園でインターンが可能です。
保育園の雰囲気や環境などを実際に感じることができる機会ですので下記の応募フォームよりお気軽にご応募ください。

インターンシッププログラム エントリーシート

お名前 ※必須
※例:山田 太郎
住所 ※必須

電話番号 ※必須
メールアドレス ※必須

注) 半角英数字のみ
応募理由 ※必須
その他の理由
何でインターンシッププログラムを知りましたか? ※必須
その他の理由
質問があれば記入してください
下記の「個人情報保護方針」を必ずお読みいただき、ご同意の上、確認画面へお進みください。
社会福祉法人日東保育園
愛知県日進市藤島町寺下乙29番地